中部流通特集:白醤油・白だし動向=七福醸造・犬塚元裕社長 “万能調味料”として拡販

調味料 特集 2013.07.18 10863号 17面
犬塚元裕社長

犬塚元裕社長

 ○…白だしの元祖、通販の販売数量トップが認められ、レシピ本「白だし料理帖」=写真=が日東書院から発刊された。売れ行きも好調という。  白だしは冬場商品で、夏場は弱い。しかし、「年中使っている」と言われるお客さまも多い。そういうお客さまは、万能調味料として白だしを使いこなしていただいている。だが、白だしを知らないお客さまにメーカーがいくら万能とPRしてもお客さまには伝わらない。「白だし料理帖」発刊を機に、白だしのおいしさ、汎用性の高さをアピールし、需要

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 中部流通特集