スープ特集

スープ特集:平和食品工業 洋風スープへ本格挑戦 業務用スープベース3品

調味 2020.03.16 12026号 07面

 平和食品工業は、「ビュッフェスタイル スープベース」シリーズとして、「オニオンスープベース」「中華スープベース」「トマトスープベース」の3品を1日、新発売した。同社初の洋風スープカテゴリーへの本格挑戦だ。
 人手不足で困っているホテルなどの特に繁忙時の朝食ビュッフェ、ランチビュッフェ向けにテスト販売したところ、おいしさはもちろん手間要らずに、時短提供できることから好評だったため、パッケージを一新。「酸味のある味が欲しい」という要望に応え「トマトスープ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • スープ特集

    スープ特集

    調味

     個食粉末やカップといった即席スープは19年度、前年の縮小から回復しそうだ。ハイシーズンの暖冬で苦戦したが、2月末に特需を得た。新型コロナの感染防止による巣ごもり消費が、スープ購入に直結。健康栄養成分など利点の多いスープ […]

    詳細 >