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永谷園は「松茸の味お吸いもの」の食機会を増やしている。昨春からアレンジメニューの「マツダケレシピ」提案を始め、簡単な漬け込み料理を初めて紹介。浸透して直近の巣ごもり需要もとらえた。季節の催事連動も強め、伝統食の価値を現代につなぐ。 「松茸」は1964年から発売するロングセラー。澄んだだし取り、風味を引き出す素材処理といった手間を、粉末・乾燥技術で解消する。湯注ぎだけで和食の華とされる、お吸いものが手軽に楽しめる。 当時は東
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個食粉末やカップといった即席スープは19年度、前年の縮小から回復しそうだ。ハイシーズンの暖冬で苦戦したが、2月末に特需を得た。新型コロナの感染防止による巣ごもり消費が、スープ購入に直結。健康栄養成分など利点の多いスープ […]
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