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理研ビタミンの1月までの今期のワカメスープ類はほぼ前年並みを維持した。主力の「わかめスープ」は8個入りが引き続き好調に推移、前年を上回った。3個入りは若干伸び悩んだ。バラエティーシリーズの「焙煎ごまスープ」と「わかめとたまごのスープ」が好調に推移している。2月18日には新商品「牛だし白湯スープ」を発売。わかめスープレシピの原点で相性のよい素材「牛だし」を使用、ワカメスープ市場の活性化を狙う。 同社の「わかめスープ」は近年、若年層の取り込みが課題とな
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個食粉末やカップといった即席スープは19年度、前年の縮小から回復しそうだ。ハイシーズンの暖冬で苦戦したが、2月末に特需を得た。新型コロナの感染防止による巣ごもり消費が、スープ購入に直結。健康栄養成分など利点の多いスープ […]
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