会員機能
本書は、日本フードサービス協会(JF)の1974年設立当時から事務局を務め、専務理事など要職を歴任してきた加藤一隆氏(現JF顧問)が、誰もが知る50年以上続く外食チェーン店の名創業者である吉野家・松田瑞穂氏、ロイヤル・江頭匡一氏、モスフードサービス・櫻田慧氏、グリーンハウス・田沼文蔵氏、ハングリータイガー・井上修一氏、サイゼリヤ・正垣泰彦氏の6人に迫り、長年にわたり彼らと並走してきた業界の生き証人として名創業者の信念、苦闘、経営術に迫った一冊。 ▽
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報