会員機能
西村信作会長
前田安彦宇都宮大学名誉教授
全国漬物検査協会は19日、「第22回漬物技術研究セミナー」を開催、漬物メーカーの品質管理担当者など50人以上が出席した。3つの講演と、企業による5つの研究発表が行われた。昨夏の浅漬による食中毒事故を受け、衛生管理、危害微生物などをテーマにしたものが多かった。西村信作会長はあいさつで「厳しい中にあっても漬物企業は安全を守り健康によい漬物を作りながら消費者に食べてもらう努力をする、活力を作り出していくこと。そのために少しでもお役に立つことができればと技術研究セミナーを開催してい
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報