食品ヒット大賞特集:新技術・食品開発賞=カゴメ「植物性乳酸菌ラブレ」シリーズ

飲料 特集 2014.02.28 10971号 58面

 ●古来から親しまれる乳酸菌を再生 生活者の健康への貢献目指す  「植物性乳酸菌ラブレ」シリーズは、京都の伝統的漬物の「すぐき」から分離された植物性食品由来の乳酸菌「L.brevis KB290(以下KB290)」を用いた乳酸菌飲料として展開している。「ラブレ」シリーズは、日本の伝統的菜食文化で育まれ、古来から親しまれてきた乳酸菌KB290の未知なる機能性を解明し、近代的な食品製造技術によって新たな食品として再生することを目的に開発。“生活者の毎日の健康に貢献する”ことを目指

会員登録する

ベネフィットと機能をみる

続きを読む

会員の方はこちら