即席麺特集

即席麺特集:サンヨー食品 基礎固め強み伸ばす 今夏もサッポロ一番“冷やし”

小麦加工 2019.07.05 11903号 06面

 サンヨー食品の19年3月期は前年を上回る実績で着地した。発売50周年の袋麺「サッポロ一番 みそラーメン」がけん引役となったことに加え、カップ麺の「サッポロ一番 どんぶり」シリーズや「カップスター」が伸長したことが成長の要因となった。今期(20年3月期)は、引き続き中核ブランドへの集中を図る目的で、「サッポロ一番」袋麺と、「サッポロ一番 どんぶり」「カップスター」「和ラー」といったカップ麺ともに伸ばしていく方針だ。
 袋麺「サッポロ一番」シリーズは昨年

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 即席麺特集

    即席麺特集

    小麦加工

     即席麺市場が順調なスタートを切っている。19年度(4~5月)のJAS受検数量(ドライタイプ)が前年比7.7%増となり、初動は好調に推移しているといえる。ただ、6月1日から各社価格改定を実施。小売の店頭価格が値上がりし始 […]

    詳細 >