会員機能
日本製粉(ニップン)の今期(20年4~6月)の家庭用パスタ・パスタソースの販売状況は、新型コロナウイルス感染拡大による巣ごもり需要を受け、急増している。パスタ・パスタソース市場とも前年比2~3割で伸長し、同社が展開する「オーマイ」ブランド、「REGALO(レガーロ)」ブランドともに市場と同様に大きく伸びている。今後については、需要の高止まりに対して、製品の安定供給を図りながら、引き続き「レガーロ」ブランドのさらなる拡大を目指していく。 新型コロナウ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
パスタ・パスタソースの市場規模は、拡大が続いている。2月末からの新型コロナウイルスの感染拡大の影響を受け、外出自粛や外食の営業自粛の影響で巣ごもり需要として売上げを伸ばした。乾麺のパスタは賞味期限が約2年と保存性が高い […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報