●新しい冷デザート提案 簡単になめらかな食感を実現 ニップンは、「家庭でのお菓子作りをもっと手軽で簡単に」がコンセプトの「ニップン めちゃラク アイスの素 バニラ風味」を21年2月に発売した。同品は、「めちゃラク」シリーズの第3弾商品で、家庭用の加糖ミックス市場において、新しい冷たいタイプのデザートとして提案。家庭で家族と楽しむ需要を獲得し、売上げを伸ばしている。 開発は、コロナ禍の長期化が予想されはじめた20年春からスタ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本食糧新聞社制定、令和4年度「第36回新技術・食品開発賞」選考委員会は22年12月5日、日本食糧新聞社・食情報館(東京都中央区)で開催された。ノミネートされた有力候補を対象に厳正かつ慎重な審査が行われ、5品の受賞商品 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報