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●もち加工技術でコメ由来植物性チーズ代替 コメの新たな用途を拡大 国内最大手コメ卸、神明の「神明 お米でとろーりとろけるシュレッドタイプ」は、グループ企業のモチクリームジャパンが有する、スイーツ感覚の大福やもちアイスクリームで培った、時間がたっても硬くならない独自もち加工技術を応用し開発したコメ由来の植物性チーズ代替品だ。 市場には、大豆や植物性油脂を使った競合品もあるが、チーズ同様加熱して伸びるのはもちだけという点での優
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日本食糧新聞社制定、令和4年度「第36回新技術・食品開発賞」選考委員会は22年12月5日、日本食糧新聞社・食情報館(東京都中央区)で開催された。ノミネートされた有力候補を対象に厳正かつ慎重な審査が行われ、5品の受賞商品 […]
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