新技術・食品開発賞特集2023

新技術・食品開発賞特集:永谷園「パキット」

調味 2023.02.16 12537号 65面

 ●レンジでパスタを茹でるソース 時短・省エネで発売前の初受賞
 永谷園の「パキット」は、電子レンジでパスタがゆでられる本格ソースという、従来なかった品質・設計技術、開発力が評価された。5~6分のレンジ加熱、7分の蒸らしというほったらかし調理でできて時短、省エネ。発売前の受賞は史上初となり、アルデンテの食感や濃厚で後を引く味わいも後押しした。3月発売に向けた流通業との商談でも類似品がなく永谷園らしい、面白いと好評。4月からのTVCMなどで育成する。新様

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら