●レンジでパスタを茹でるソース 時短・省エネで発売前の初受賞 永谷園の「パキット」は、電子レンジでパスタがゆでられる本格ソースという、従来なかった品質・設計技術、開発力が評価された。5~6分のレンジ加熱、7分の蒸らしというほったらかし調理でできて時短、省エネ。発売前の受賞は史上初となり、アルデンテの食感や濃厚で後を引く味わいも後押しした。3月発売に向けた流通業との商談でも類似品がなく永谷園らしい、面白いと好評。4月からのTVCMなどで育成する。新様
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本食糧新聞社制定、令和4年度「第36回新技術・食品開発賞」選考委員会は22年12月5日、日本食糧新聞社・食情報館(東京都中央区)で開催された。ノミネートされた有力候補を対象に厳正かつ慎重な審査が行われ、5品の受賞商品 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報