会員機能
●レンジでパスタを茹でるソース 時短・省エネで発売前の初受賞 永谷園の「パキット」は、電子レンジでパスタがゆでられる本格ソースという、従来なかった品質・設計技術、開発力が評価された。5~6分のレンジ加熱、7分の蒸らしというほったらかし調理でできて時短、省エネ。発売前の受賞は史上初となり、アルデンテの食感や濃厚で後を引く味わいも後押しした。3月発売に向けた流通業との商談でも類似品がなく永谷園らしい、面白いと好評。4月からのTVCMなどで育成する。新様
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本食糧新聞社制定、令和4年度「第36回新技術・食品開発賞」選考委員会は22年12月5日、日本食糧新聞社・食情報館(東京都中央区)で開催された。ノミネートされた有力候補を対象に厳正かつ慎重な審査が行われ、5品の受賞商品 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報