会員機能
西野勇一郎国内商品開発本部加食商品開発グループマネージャー
糖質コントロール「冷凍餃子」
糖質コントロール「グリーンカレー」
糖質コントロール「中華丼」
三菱食品の健康マスターブランド「食べるをかえる からだシフト」は今年、発売6年目を迎える。コロナ下での家庭用需要や健康意識の高まりを追い風に好調に拡大し、今上期も前年比30%増と成長を続けている。同ブランドの大部分を占める低糖質の「糖質コントロール」シリーズの現状や販促の取組みについて、西野勇一郎国内商品開発本部加食商品開発グループマネージャーに聞いた。(丸山正和)
●エコ包材へ切り替え進む
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
糖質オフ・ゼロなどをうたった低糖質商品の売場拡大が続いている。スーパーやドラッグストアでは減塩、プロテインなどと一緒に、健康訴求食品の一つとしてコーナー化。長引くコロナ禍で高まっている健康ニーズに応えている。また、「日 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報