東北乾物特集

東北乾物特集:カネタ・ツーワン 今の食見据えた商品開発が進む

総合 2019.06.12 11891号 11面
新たな切り口で商品開発が進む

新たな切り口で商品開発が進む

 カネタ・ツーワンは「豊かな食文化の担い手として常に新しい価値を創造し続ける会社」が基本理念の会社。珍味、海産、豆菓子に瓶詰が加わり、さらにレトルトのさば水煮、牛タンシチュー、カレーと現在の食シーンを見据えた商品開発を進めている。従来の乾物屋、珍味屋にとどまらず、さまざまな挑戦をしている。シチュー、カレーは土産物ルートで始まり、9月からSMにも並ぶ。さば水煮は4月1日発売された。金華山沖で取れたサバを使い鮮魚売場で展開、まずは7万個販売する。  扱い商品で急上昇してきたのが牛

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