外食産業貢献賞特集
外食産業貢献賞特集:林原「トレハ」
トレハ 規格=2kg、20kg
〈比較(1)=鮮度保持〉レタスの茎を「水」または「トレハ3%溶液」に一晩漬けた後、カッティングして4日後の状態比較
〈比較(2)=乾燥抑制〉「通常の調味液」または「トレハ2%使用の調味液」に漬けた鶏肉で唐揚げを作り、調理2時間後の状態比較
◇加工食品・食品素材部門:林原「トレハ」
料理の経時劣化を抑制する即戦力 食品素材で世紀の大開発
●製品紹介
トレハロースはキノコ、酵母などに含まれる自然由来の糖質。保水性に優れ、経時劣化を抑制する機能を持つ。バイオ技術で食品素材事業を展開する林原が世界で初めて大量生産に成功し、「トレハ」として製品化した。でんぷんの老化を抑制しパサつきを抑えたり、タンパク質の変性を抑制し、素材を「軟らかくジューシ
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外食産業貢献賞特集
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