外食産業貢献賞特集
外食産業貢献賞特集:カゴメ「野菜だし調味料(濃縮タイプ)」
野菜だし調味料(濃縮タイプ) 規格=(右)300ml、(左)1kg(常温)
◇加工食品・食品素材部門:カゴメ「野菜だし調味料(濃縮タイプ)」
健康感ある惣菜拡大に寄与 “野菜のだし”という新しさ
●製品紹介
カゴメが19年に発売。野菜のうま味を凝縮した濃縮タイプのだし調味料。玉ネギ、ニンジン、セロリなどをじっくりと炒めて手間暇かけてとった野菜だしをベースに酵母エキス、増粘剤無添加で、動物性原料を配合せずに仕上げた(※)。同品で下味を付けると、素材そのもののおいしさに加えて
-
外食産業貢献賞特集
外食日本食糧新聞社制定「第24回外食産業貢献賞」が決定した。同賞は、20年の新型コロナウイルス感染拡大による外食産業の危機への対応に尽力した関係者をたたえるため、「業務用加工食品ヒット賞」を改称。表彰対象も業務用の加工食品 […]
詳細 >