外食産業貢献賞特集

外食産業貢献賞特集:東洋ライス「BG無洗米」

BG無洗米普及によるSDGsへの寄与を国連で発表する雑賀慶二社長(中央)

BG無洗米普及によるSDGsへの寄与を国連で発表する雑賀慶二社長(中央)

 ◇加工食品・食品素材部門:東洋ライス「BG無洗米」
 SDGs開発目標の9目標に寄与 グリストラップ清掃作業軽減
 ●製品紹介
 製法のポイントは、ぬかの粘着性を利用し、ぬかを除去する点にある。開発した東洋ライスは、製造時のエネルギー使用量が少ない点や、コメのとぎ汁による水質汚染の防止、副産物の肌ぬか由来の「米の精」による循環型農業の実現など、「地球環境に優しいコメ」の観点でも普及活動を続けている。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら