学校給食特集
学校給食特集:キユーピー 「キユーピースクール 焙煎ごまドレッシング」
卵・乳成分不使用の「キユーピースクール焙煎ごまドレッシング」
●アレルゲンの卵・乳成分不使用
キユーピーの「キユーピースクール 焙煎ごまドレッシング」は、アレルゲンとしての卵・乳成分不使用の学校給食向けドレッシング。子どもが好むごまドレッシングを、酸味を抑えたまろやかな味付けで商品化し、野菜はもちろん、数多くのメニューで応用することができる。展開サイズも個食の8mlからピロータイプの1000mlまで幅広い。
同品では、独自の技術により、調味料(アミノ酸)、卵、乳成分を使わずに香ばしい
-
学校給食特集
外食日本の学校給食は3万0092校、925万2027人の児童・生徒が年間約190回、延べ食数は約17億5805万食、保護者が負担する学校給食費(食材費)の月額は小学校平均4343円、中学校平均4914円で、食材費市場は49 […]
詳細 >