学校給食特集

学校給食特集:キユーピー 「キユーピースクール 焙煎ごまドレッシング」

外食 2021.03.26 12205号 07面
卵・乳成分不使用の「キユーピースクール焙煎ごまドレッシング」

卵・乳成分不使用の「キユーピースクール焙煎ごまドレッシング」

 ●アレルゲンの卵・乳成分不使用
 キユーピーの「キユーピースクール 焙煎ごまドレッシング」は、アレルゲンとしての卵・乳成分不使用の学校給食向けドレッシング。子どもが好むごまドレッシングを、酸味を抑えたまろやかな味付けで商品化し、野菜はもちろん、数多くのメニューで応用することができる。展開サイズも個食の8mlからピロータイプの1000mlまで幅広い。
 同品では、独自の技術により、調味料(アミノ酸)、卵、乳成分を使わずに香ばしい

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 学校給食特集

    学校給食特集

    外食

     日本の学校給食は3万0092校、925万2027人の児童・生徒が年間約190回、延べ食数は約17億5805万食、保護者が負担する学校給食費(食材費)の月額は小学校平均4343円、中学校平均4914円で、食材費市場は49 […]

    詳細 >