マーガリン類特集2025

マーガリン類特集:ミヨシ油脂 「かける本バター」小容量タイプ上市

乳製品 特集 2025.06.27 12956号 11面

 ミヨシ油脂は製パン・製菓分野に加え、リテール分野や外食・各加工食品市場向けでも製品開発を推進。近年では業務用加工油脂分野におけるプラントベースブランドの先駆け的存在「botanova(ボタノバ)」や、食品ロス削減に貢献する横断型シリーズ「ミヨシのSDFOODs」など独自のブランド戦略に加え、「少量添加」や「代替性」をキーワードする技術力を生かした機能性製品で注目を集めている。
 24年度は人流増やインバウンド増の一方、各種コストアップに加え、下期の主

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら