北海道ラーメン特集2023
北海道ラーメン特集:和弘食品、サスティナブルなラーメンスープ 昔の味再現
動物原料不使用の「味噌たれ」
動物原料不使用「醤油たれ」を使ったラーメンメニュー
●「醤油たれ」「味噌たれ」
和弘食品は、北海道で愛され続ける昔ながらの醤油ラーメン、味噌ラーメンの味を動物原料不使用で再現した「醤油たれ」と「味噌たれ」を6月から全国新発売した。畜肉スープが王道のラーメンスープにあって、味のクオリティーはそのままに「プラントベース」「動物原料不使用」の新価値を兼ね備え、新たな需要を開拓していく。
世界規模で大きく伸長する「プラントベースフード」は、環境保全や資源効率性に配慮したサスティナブ
-
北海道ラーメン特集2023
外食北海道には札幌、旭川、函館、釧路の4大ラーメンをはじめ、地域独自の特色とこだわりを持ったラーメン文化が各地で根付き、「ラーメン王国」を築いている。(長島秀雄)
詳細 >