食品ニューテクノロジー研究会講演:徳島大学(グリラス代表取締役)渡邉崇人助教

食用コオロギ生産の現場

食用コオロギ生産の現場

 ●「サーキュラーフードとしての食用コオロギビジネスの事業展開について」 徳島大学 バイオイノベーション研究所(グリラス代表取締役) 助教 渡邉崇人氏
 私が2019年に創業した会社「グリラス」では、徳島大学で30年にわたって培われてきたコオロギに関する基礎研究を活用し、「タンパク質危機」と「食品ロス問題」という二つの食に関する社会課題の解決を目指して、食用コオロギ関連事業を展開している。
 グリラスは研究を背景に持っていること

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら