こうや豆腐特集
こうや豆腐特集:登喜和冷凍食品 カット系アイテムの拡充へ
登喜和冷凍食品の19年3月期のこうや豆腐カテゴリーは、前期をやや上回って着地。昨秋からの需要急伸には、HACCP対応に向けた設備改修が重なり十分な対応ができなかったが、「ラインも新設した今期は、世帯の少人数化や使いやすさをテーマにした商品提案に注力する」(登内英雄社長)。
カット系アイテムが広がる業務用は、1cm四方のダイス状アイテムなど、「軸になる商品をしっかり作っていく」構え。
「生鮮野菜の高騰も、価格が安定しているこ
-
こうや豆腐特集
農産加工昔ながらの乾物食品として親しまれている、こうや豆腐。機能性の市場認知や「粉豆腐」のニーズ拡大が進み、「新しい伝統食」へ進化を見せている。2018年秋には、こうや豆腐に豊富なレジスタントタンパク質が脂質代謝を促すことなど […]
詳細 >