こうや豆腐特集

こうや豆腐特集:こうや豆腐2団体 木下博隆氏に聞く 機能・用途で価値創出

農産加工 2019.06.05 11888号 05面

 6月に全国凍豆腐工業協同組合連合会長、長野県凍豆腐工業協同組合理事長に就任した、木下博隆旭松食品社長。業界の現状と今後のかじ取りについて聞いた。
     *
 業界を挙げて取り組んできた、こうや豆腐の機能性訴求やメニュー・用途提案が市場認知を獲得し始め、こうや豆腐のニーズは、堅調に推移している。機能性を切り口とした需要開拓、メニュー・用途提案による消費拡大を両輪で進め、こうや豆腐の価値をさらに上げていく。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら