こうや豆腐特集

こうや豆腐特集:信濃雪 国産原料アイテムが拡大、粉豆腐も復活へ

農産加工 2019.06.05 11888号 05面

 信濃雪の強みの一つが、国産原料商品。「安くて体に良い、イメージの再認識に伴い、国産原料アイテムも以前より広いチャネルで展開できるようになった」(木下龍夫社長)
 14年秋ごろの需要急伸をきっかけに市場が拡大した粉豆腐も、「おからパウダー」人気などを追い風に、一時の下火から復活ムード。「用途としては、一番面白いアイテム。若い世代を中心に、新しいユーザー層をキャッチしていければ」と力を込める。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • こうや豆腐特集

    こうや豆腐特集

    農産加工

     昔ながらの乾物食品として親しまれている、こうや豆腐。機能性の市場認知や「粉豆腐」のニーズ拡大が進み、「新しい伝統食」へ進化を見せている。2018年秋には、こうや豆腐に豊富なレジスタントタンパク質が脂質代謝を促すことなど […]

    詳細 >