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こうや豆腐はほぼ100%、長野県で製造されている。県凍豆腐工業協同組合のまとめによると、主要メーカー5社の20年原料大豆使用量(こうや豆腐用)は1万7539t、歩留まり率45%で推計した製造量は7893tで、前年を9.4%下回った。 18~19年のブーム的な需要伸長が落ち着いたことで、製造量も以前の水準に戻った格好。ただ、21年に入っても前年同月を5~10%下回るペースで進み、4月は前年同月に第1回緊急事態宣言などの影響でストック需要が急伸した反動
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約800年の歴史を持つ伝統的な乾物食品、こうや豆腐。高タンパクで低脂質な特性、豊富に含むレジスタントタンパク質がもたらす健康機能性などが市場認知度を高め、新たなユーザー層を開拓している。いまだ収束が見通せない新型コロナ […]
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