会員機能
旭松食品は健康機能性の訴求を継続強化するとともに、巣ごもり需要への対応として含め煮を中心とした定番メニューの提案にあらためて注力する。 信州大学農学部との共同研究で、こうや豆腐由来のレジスタントプロテインに免疫賦活効果があることを突き止めた。こうや豆腐に豊富に含まれるレジスタントプロテインにより、IFN-γ(インターフェロンガンマ)が豊富に産生されることが判明。IFN-γは免疫に関わる物質で、乳酸菌による免疫賦活作用にも関わっているといわれ、抗ウイ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
約800年の歴史を持つ伝統的な乾物食品、こうや豆腐。高タンパクで低脂質な特性、豊富に含むレジスタントタンパク質がもたらす健康機能性などが市場認知度を高め、新たなユーザー層を開拓している。いまだ収束が見通せない新型コロナ […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報