こうや豆腐特集

こうや豆腐特集:旭松食品 機能性訴求&巣ごもり対応

農産加工 2021.06.07 12240号 05面

 旭松食品は健康機能性の訴求を継続強化するとともに、巣ごもり需要への対応として含め煮を中心とした定番メニューの提案にあらためて注力する。
 信州大学農学部との共同研究で、こうや豆腐由来のレジスタントプロテインに免疫賦活効果があることを突き止めた。こうや豆腐に豊富に含まれるレジスタントプロテインにより、IFN-γ(インターフェロンガンマ)が豊富に産生されることが判明。IFN-γは免疫に関わる物質で、乳酸菌による免疫賦活作用にも関わっているといわれ、抗ウイ

最大30日間無料購読する

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • こうや豆腐特集

    こうや豆腐特集

    農産加工

     約800年の歴史を持つ伝統的な乾物食品、こうや豆腐。高タンパクで低脂質な特性、豊富に含むレジスタントタンパク質がもたらす健康機能性などが市場認知度を高め、新たなユーザー層を開拓している。いまだ収束が見通せない新型コロナ […]

    詳細 >