会員機能
旭松食品は健康機能性の訴求を継続強化するとともに、巣ごもり需要への対応として含め煮を中心とした定番メニューの提案にあらためて注力する。 信州大学農学部との共同研究で、こうや豆腐由来のレジスタントプロテインに免疫賦活効果があることを突き止めた。こうや豆腐に豊富に含まれるレジスタントプロテインにより、IFN-γ(インターフェロンガンマ)が豊富に産生されることが判明。IFN-γは免疫に関わる物質で、乳酸菌による免疫賦活作用にも関わっているといわれ、抗ウイ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
約800年の歴史を持つ伝統的な乾物食品、こうや豆腐。高タンパクで低脂質な特性、豊富に含むレジスタントタンパク質がもたらす健康機能性などが市場認知度を高め、新たなユーザー層を開拓している。いまだ収束が見通せない新型コロナ […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報