こうや豆腐特集

こうや豆腐特集:みすずコーポレーション ロス削減へ賞味期限延長

農産加工 2021.06.07 12240号 05面

 「おいしいは、やさしい」を企業CIに掲げる、みすずコーポレーション。食品ロスの削減に向け、こうや豆腐の一部製品で4月1日生産分以降、賞味期限を180日から365日に延長した。
 「SDGsへの認知なども広がる中、こうや豆腐も“環境にやさしい”商品に改良していく」(同社広報担当)
 酸素バリア性が高い包装資材への変更で可能になったもので、市販用製品は22年3月までに全商品を延長対象にする計画。
 21年3

最大30日間無料購読する

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • こうや豆腐特集

    こうや豆腐特集

    農産加工

     約800年の歴史を持つ伝統的な乾物食品、こうや豆腐。高タンパクで低脂質な特性、豊富に含むレジスタントタンパク質がもたらす健康機能性などが市場認知度を高め、新たなユーザー層を開拓している。いまだ収束が見通せない新型コロナ […]

    詳細 >