会員機能
スープ系、デザート素材、惣菜の素など多彩な自社製品を積極的に展開するアスザックフーズ。「カテゴリー設定や商品開発の自由度が高く、多岐にわたって可能性を追求できる」(同社)FDの強みを生かし、「独自性と付加価値のある商品で新たなカテゴリーにもアプローチしながら、ブランド力を伸ばしていく」(同社)構えだ。 今秋冬期は、コロナ禍で活発な「家飲み」需要に向けて、ワインなどで溶かすサングリアの素「グラス・デ・サングリアベース」(1食タイプ)を発売。「自宅でも
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
凍結乾燥(以下FD)食品の20年度品目別生産量は素材製品、成型食品ともに前年を上回って推移。これまで素材製品は全体として減少基調が続いていたが、20年度は前年比6.0%増と反転。成型食品は昨年に前年を下回ったが20年度 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報