凍結乾燥食品特集
凍結乾燥食品特集:長野地区=アスザックフーズ 独自性で新市場を開拓
スープ系、デザート素材、惣菜の素など多彩な自社製品を積極的に展開するアスザックフーズ。「カテゴリー設定や商品開発の自由度が高く、多岐にわたって可能性を追求できる」(同社)FDの強みを生かし、「独自性と付加価値のある商品で新たなカテゴリーにもアプローチしながら、ブランド力を伸ばしていく」(同社)構えだ。
今秋冬期は、コロナ禍で活発な「家飲み」需要に向けて、ワインなどで溶かすサングリアの素「グラス・デ・サングリアベース」(1食タイプ)を発売。「自宅でも
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凍結乾燥食品特集
総合凍結乾燥(以下FD)食品の20年度品目別生産量は素材製品、成型食品ともに前年を上回って推移。これまで素材製品は全体として減少基調が続いていたが、20年度は前年比6.0%増と反転。成型食品は昨年に前年を下回ったが20年度 […]
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