メニュー用調味料特集2024

メニュー用調味料特集:マルコメ 「大豆のお肉」惣菜の素、「本格的」プラス

調味 2024.05.15 12755号 07面

 味噌トップメーカーのマルコメは、長年にわたり培ってきた大豆加工や発酵技術、開発力をベースに、大豆ミートや甘酒を使った惣菜の素、調味料アイテムを多彩に展開する。
 「ダイズラボ惣菜の素」は、大豆ミート「大豆のお肉」を具材に「簡単でヘルシー、満足感のあるメニュー」(同社)を提案する。23年秋から展開する「菰田欣也監修」シリーズは、「四川式麻婆豆腐」「四川式回鍋肉」など四つの中華メニューを、「4000 Chinese Restaurant」総料理長の菰田欣

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • メニュー用調味料特集2024

    メニュー用調味料特集2024

    調味

     メニュー用調味料市場は、和洋風やエスニックの人気メニューが時短、簡単にできると支持されて定着している。市場は一昨年に減少したが、昨年は回復。円安が急速に進むインフレ社会で消費者の節約志向が高まり、丸美屋食品工業の「麻婆 […]

    詳細 >