大阪・関西万博:「ベーカリー・エキスポ・ジャパン」開催 最高峰の技で魅力訴求

世界一のパン職人の座を掛けて競い合う「ベスト・オブ・モンディアル・デュ・パン」が開催された

世界一のパン職人の座を掛けて競い合う「ベスト・オブ・モンディアル・デュ・パン」が開催された

日本チームが作成した「ミニサンドイッチ」

日本チームが作成した「ミニサンドイッチ」

優勝した韓国チームの飾りパン

優勝した韓国チームの飾りパン

 【関西発】大阪・関西万博で4、5日の2日間、世界の第一線で活躍するパン職人たちによるパンの祭典「ベーカリー・エキスポ・ジャパン」が開催された。「パンの未来と可能性」をテーマとし、パン職人らが自らの手で創り出すパンでテーマを具現化。伝統、技能、芸術、環境、健康など多角的なアプローチによりパンの未来と可能性を示し、次世代に引き継ぐべき重要な食文化の一つであるパンの価値と魅力を来場者に伝えた。
 同イベントの主催者は、リテイルベーカリー協同組合とレ・アンバ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介