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「全粒粉(粗挽)」
●焙煎全粒粉ライン増設 2020年度の市場全体動向には、人口減少、高齢化に加え、新型コロナウイルスが大きく影響した。特に、外食や観光分野での小麦粉消費の落ち込みが如実に表れた。 熊本製粉では、土産菓子用粉(ミックス粉含む)が厳しかった一方で、乾麺向けの需要は伸びた。パン用の小麦粉については、学校休校で給食が一時止まった影響は受けたものの、量販向けパンの原料で引き合いが目立ち、19年度に比べ大きな実績変化はなかった。
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製粉市場は、コロナ禍で変化する新しい生活スタイルにあわせた製品やサービスの展開を図ることで、回復を図っていきたい。製粉市場は、新型コロナウイルスの感染拡大の影響を受け、伸び悩んでいる。家庭用の小麦粉製品や小麦粉を含むプ […]
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