製粉特集

製粉特集:熊本製粉・山口祥夫取締役営業本部長 時代に合わせた商品を

小麦加工 2021.07.30 12268号 13面
「全粒粉(粗挽)」

「全粒粉(粗挽)」

 ●焙煎全粒粉ライン増設
 2020年度の市場全体動向には、人口減少、高齢化に加え、新型コロナウイルスが大きく影響した。特に、外食や観光分野での小麦粉消費の落ち込みが如実に表れた。
 熊本製粉では、土産菓子用粉(ミックス粉含む)が厳しかった一方で、乾麺向けの需要は伸びた。パン用の小麦粉については、学校休校で給食が一時止まった影響は受けたものの、量販向けパンの原料で引き合いが目立ち、19年度に比べ大きな実績変化はなかった。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら