製粉特集

製粉特集:日東富士製粉・伊藤勇取締役常務執行役員営業本部長 全部門での連携強化

小麦加工 2021.07.30 12268号 12面
「天壇真」

「天壇真」

 ●競争力のある商品開発
 20年度は、新型コロナウイルス感染拡大の影響により小麦粉の需要は大きく変化した。特に都心部の店舗、外食、お土産などの観光関連などの需要が減少し、学校給食も大きな影響を受けた。家庭内需要やテークアウト向け商品、ホットケーキミックスなどの家庭用商品の伸びはあったものの、トータルで見ると非常に厳しい年となった。
 日東富士製粉の販売数量は19年比で減少したが、用途別では、パンが34%、麺が33%、菓子・ほか

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら