「翠蘭」
●製販一体の生産性向上も 20年度の小麦粉生産量は453万tで前年比2%減と、3年連続でマイナスとなった。要因はコロナ禍で、外食や観光地用途の需要が減少したため。コロナ禍は、業界に与える影響は大きく、生活様式や食生活は変わってきている。その中で、国内産麦の需要は、2年連続での豊作だったこともあり、2013から5年続いた逆ミスマッチが、ミスマッチに逆転した。 今後も続く状況だと考えており、新たな課題として、民間流通協議会など
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
製粉市場は、コロナ禍で変化する新しい生活スタイルにあわせた製品やサービスの展開を図ることで、回復を図っていきたい。製粉市場は、新型コロナウイルスの感染拡大の影響を受け、伸び悩んでいる。家庭用の小麦粉製品や小麦粉を含むプ […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報