九州つゆ特集2023

九州つゆ特集:健康志向品は流通と連携

調味 2023.04.10 12562号 13面

 健康志向の層へ向けた減塩つゆ。これについては、市場全体で見ればまだ少数派。「減塩=おいしくない」といったイメージを払拭しようと、満足感へのこだわりを徹底的に重視するところもある。
 つゆ分野だけでは、小売店舗での大きなコーナー取りを行うのは困難。さまざまな食品分野からの提案で、「おいしく減塩」といった考え方が、幅広く社会に広がることで、初めてそうした動きが可能となる。必要とする人に商品が届きやすくなる環境づくり。これは、苦労しながら開発に奮闘するメー

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 九州つゆ特集2023

    九州つゆ特集2023

    調味

     九州エリアにおけるつゆ市場。ここでは、地域メーカーと全国メーカー双方がそれぞれの強みを発揮し形成される売場が目立つ。味の嗜好については、九州内と九州外において少し変化がみられている。(九州支局長=大屋良太)  

    詳細 >