フンドーダイ、醤油・味噌の用途提案 新形態で2シリーズ発表

調味料 ニュース 2024.12.27 12873号 07面
Foam-Sweet Soy Sauce

Foam-Sweet Soy Sauce

 【九州】フンドーダイは19日、醤油をムース化した「Foam」、醤油と味噌をシート化した「Leaf」の2シリーズを発表した。同社は現在、基幹ブランド「透明醤油」を中心に海外輸出を拡大させている。商圏が広がる中で、古来親しまれてきた調味料である醤油と味噌の新しい使用機会を創出したいとの思いが、今回のシリーズに込められている。
 「Foam」は「Foam-Clear Soy Sauce」(「透明醤油」を使用)、「Foam-Sweet Soy Sauce」(

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら