野菜・果実飲料特集2025

野菜・果実飲料特集:ふくれん 人参ジュース、小容量から拡販図る

果実飲料 特集 2025.03.31 12914号 08面

 ふくれんは、市場について、輸入オレンジが不足になる中、国産ミカン原料確保が困難さを増している点を課題視する。
 商品では現在、特に「冬育ち九州産人参100%ジュース」が徐々に伸びているという。同品は、食塩、砂糖、香料、酸味料は無添加。“人参だけでこの甘さ”がキャッチフレーズ。Mサイズ人参(約150g)を、1000mlには10本、200mlには2本使っている。ヘタと薄皮を事前に取り除き、しっかりと湯通しすることで青臭さを抑えた点もこだわりポイント。堅調

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら