ワイン特集

ワイン特集:ワイン×チーズ 雪印メグミルク、家庭で良質雰囲気作り提案

酒類 特集 2021.12.06 12333号 06面
「6Pチーズ」で手軽に楽しめる6Pサンド

「6Pチーズ」で手軽に楽しめる6Pサンド

同社のカマンベールチーズの特徴を生かした「カマンフォンデュ」

同社のカマンベールチーズの特徴を生かした「カマンフォンデュ」

 雪印メグミルクは、総合乳業メーカーとして、チーズとワインなどとのペアリングを深掘りし、家庭での食シーンをより良質なものにする雰囲気作り提案に力を入れている。「雪印北海道100カマンベールチーズ」を使った「カマンフォンデュ」や、科学的数値に基づくワインや他の酒類との相性分析などで、オフライン(店頭)、オンライン(Web・SNSなど)の両面で発信を進めていく。
 20年の家庭用チーズ市場は大幅伸長。ナチュラルチーズ(NC)、プロセスチーズ(PC)共に食卓

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