【中部】寿がきや食品は27日、テーブルマークグループの加ト吉水産が保有する即席麺ブランド「ホームラン軒」の商標権を9月1日に取得すると発表した。9月から寿がきや食品が同ブランドの販売を開始する予定。(宇佐見勇一) ※詳細は後日電子版にて掲載いたします…続きを読む
農林水産省は24日、4月13日から大阪・夢洲(ゆめしま)で開幕する大阪・関西万博(EXPO2025)への出展概要を発表した。6月5~16日までの「食と暮らしの未来ウィーク」期間中に、国税庁・文化庁と協力して“RELAY THE FOOD~未来につなぐ…続きを読む
【関西】オーケーは23日、兵庫県西宮市に「オーケー西宮北口店」をオープンした。関西エリアでは24年11月に開業した「オーケー高井田店」に次ぐ2店舗目で、兵庫県では初進出となる。今後は25年中に兵庫県内で5店舗(西宮北口店を含む)、26年中に大阪府内で…続きを読む
ファンデリーは24日、健康食宅配サービス「ミールタイム」の紹介ネットワークである医療機関・調剤薬局との情報連携において、DXを推進することを明らかにした。ポータルサイト「ミールタイム・ポータル」を3月1日にスタートさせ。連携医療機関らとの情報連携を一…続きを読む
商品概要:アルコール度数5%。 ダイヤモンド麦芽の特徴をこれまで以上に引き出す仕込条件を見出すことで、“グッとくる飲みごたえと飲みやすさ”が進化。生ビールの味わいをさらに感じる、“カラダに沁みわたるようなうまさ”を目指した。 商品名:サントリー生ビール…続きを読む
商品概要:「金麦」シリーズ新アイテム。アルコール度数6%。金麦こだわりの素材である“ぜいたく麦芽”を使用するとともに、希少なレモンドロップホップに加えシトラホップを一部使用した。醸造条件を見直すことで、麦のうまみと柑橘系の香りの調和を追求し、爽やかな後…続きを読む
商品概要:「-196無糖」シリーズ新アイテム。アルコール度数7%。独自の-196℃製法によるユズの浸漬酒や果汁を使用し、爽やかなユズの香りやしっかりとした果実感を味わえる無糖チューハイに仕上げた。 商品名:-196無糖<柚子ダブル> メーカー:サントリ…続きを読む
商品概要:「ザ・プレミアム・モルツ」シリーズ新アイテム。アルコール度数6%。2024年に収穫、製麦後に空輸で初入荷したダイヤモンド麦芽を一部使用して仕込んだ、数量限定品。 商品名:ザ・プレミアム・モルツ <ジャパニーズエール 香るエール 初仕込> メー…続きを読む
商品概要:「ザ・プレミアム・モルツ」シリーズ新アイテム。アルコール度数5.5%。2024年に収穫、製麦後に空輸で初入荷したダイヤモンド麦芽を一部使用して仕込んだ、数量限定品。 商品名:ザ・プレミアム・モルツ<初仕込> メーカー:サントリー 価格:OP …続きを読む
商品概要:「カルピス」シリーズ新アイテム。「カルピス」にピーチ果汁をブレンドした乳性飲料。ピーチ果汁に加え、加熱、浸漬抽出した“濃香ピーチエキス”を使用し、濃い香りを楽める。 商品名:<フルボディピーチ&>カルピス メーカー:アサヒ飲料 価格:…続きを読む