タキイ種苗、旬野菜摂取を提唱 鍋料理などお薦め

農産加工 ニュース 2020.12.04 12155号 11面
体が温まり野菜が多く摂取できる鍋料理

体が温まり野菜が多く摂取できる鍋料理

 コロナ禍で野菜の栄養に関心が高まるが、季節の変わり目で体調を崩しがちな昨今、「旬の野菜を積極的に摂取してほしい」と、種苗最大手のタキイ種苗は提唱する。
 野菜は旬の時期が一番おいしく栄養価も高い。だが、年間を通じて同じ野菜が食べられる昨今、「野菜の旬がわからなくなった」という声が多く、同社が18年に行った調査で、65.5%に上った。中でも高齢の女性中心に、その傾向が強く「そうでない時代を知っているからこその声」と同社は分析する。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介