コメビジネス最前線特集2025

コメビジネス最前線特集:米粉=群馬製粉 仏“もち”作り実演好評

粉類 特集 2025.10.16 13014号 11面

 群馬製粉は、パンや洋菓子用などの新規米粉として、差別化商品の微粉砕かつでんぷん損傷度が低い「リ・ファリーヌ」を発売して、有名パティシエやシェフと共同で、最終製品を提案しながら普及に努めている。
 日本産米粉の海外市場を求め、18年から輸出を開始し、目下、台湾と香港、イタリア、フランス、ドイツなどに輸出している。海外の展示会の参加にも積極的だ。10月4~8日には、ドイツ・ケルンメッセが主催する「アヌーガ2025」に出展した。
 

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら