コメビジネス最前線特集2025

コメビジネス最前線特集:米粉=小城製粉 独自技術発揮し販売増

粉類 特集 2025.10.16 13014号 11面

 小城製粉は、地元・鹿児島の特産品、かるかん粉を中心とした和菓子用米粉を展開する中で、「小麦アレルギーを持つ人にも、おいしいスイーツやパンを食べてもらいたい」と、米粉でグルテンフリーのパンやパイが焼ける技術を開発し、最終製品までを提案しながら広めている。
 13年前にドイツに進出し、6年前に海外現地法人をドイツ・ハンブルグに設立した。輸出した自社製米粉を、独自技術でパンやスイーツなど最終製品に加工し、食品企業やベーカリー、スイーツ専門店などに販売するが

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら