脇田慎一会長
又吉元榮新会長
日本特殊製法塩協会(特塩協)は5月28日、東京都内で2024年度通常総会を開催した。 冒頭、脇田慎一会長(マルニ社長)は「昨年は5月に規制緩和されたが、原料や光熱費の高騰による価格改定、インボイスの開始など厳しい一年だった。業界では日本塩協会の再編や、特塩協の全国塩業政治連盟への加盟など、引き続き予想される難局に業界が一丸となって取り組む体制を強化した。今年も物流の2024年問題への対応などあり厳しい状況は続くが、他の業界団体とも連携を強化して要望
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報