新技術・食品開発賞特集2025

◆新技術・食品開発賞特集:第38回(令和6年度) 技術革新遂げた5品受賞

特集 総合 2025.02.20 hit2025号 08面

 ●食感・機能性光る
 日本食糧新聞社制定、令和6年度「第38回新技術・食品開発賞」選考委員会が昨年12月5日、東京都中央区の食情報館で開催された。ノミネートされた有力候補を対象に厳正かつ慎重な審査が行われ、5品の受賞商品が決定した。
 受賞商品は、ジャムの製造で長年培ってきた「原料調達の仕組みとフルーツの加工技術」を基に開発した“やわらかフローズン製法”により、冷凍状態でも軟らかな食感を実現した「アヲハタ くちどけフローズン(

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら