新技術・食品開発賞特集2025

新技術・食品開発賞特集:月島食品工業「クリアエール菜種油」

食用油 特集 2025.02.20 hit2025号 69面

 ●素材の風味引き立てコスト削減も 独自技術「FRI製法」を活用
 月島食品工業の「クリアエール菜種油」は、独自技術「FRI(Flavor Release Improver)製法」を活用した技術立脚型の高機能食用油脂。食品に配合されている油脂のすべてまたは一部を置き換えるほか、通常は油脂を使用しない食品に少量加えることで、素材本来の風味を大きく引き立てる。また、これにより減塩や風味素材の削減が可能になり、減塩食品の開発やコスト削減に貢献。優れた技術力を

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら