東北つゆ特集2024
東北つゆ特集:ヤマキ 「割烹白だし」涼味訴求
「割烹白だしお塩ひかえめ」
「お塩ひかえめめんつゆ」
ヤマキは万能タイプの液体調味料「割烹白だし」を使ったアレンジメニューを提案する。だし巻き卵やスープなどの定番料理に加え、夏にかけて喫食頻度が増えるそうめんのつゆ用途での浸透を目指す。白だしカテゴリーでのシェア拡大に向けて、上期(4~9月)の需要の掘り起こしに期待が高まる。鰹だしの上品な香りとうまみを利かせ、どんな料理でも一本で味が整う汎用性の高さと、素材の色みを生かすつゆの特性が評価され、トライアル需要とリピーターを増やしてきた。東北支店では、23年4月~24年3月の単品の
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東北つゆ特集2024
調味東北地方のつゆの消費額は、全国的にも高い水準にある。総務省の家計調査によると、2人以上の世帯における昨年1年間の「つゆ・たれ」の消費額で、福島市が市町村別の1位となり、盛岡市、秋田市、青森市が追随する。つけ・かけ、煮炊 […]
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