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「中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介まぜ麺の素」
「大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ」
Mizkanは、「札幌味噌拉麺専門店けやき監修 札幌味噌まぜ麺の素」と「中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介まぜ麺の素」の提案を強める。冷凍うどんや中華めんにあえるだけの簡便性に加え、専門店の味を自宅で楽しめる非日常感をコンセプトにした。外食の代替需要を取り込み、市場の活性化を狙う。 2月の発売以降、SMを中心に導入が進み、東北支店の3月単月の販売実績では、小分けのストレートつゆ「まぜつゆ」シリーズを上回るなど出足は好調だ。家庭で手作りできない味わいが
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東北地方のつゆの消費額は、全国的にも高い水準にある。総務省の家計調査によると、2人以上の世帯における昨年1年間の「つゆ・たれ」の消費額で、福島市が市町村別の1位となり、盛岡市、秋田市、青森市が追随する。つけ・かけ、煮炊 […]
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