焼肉のたれ特集

焼肉のたれ特集:盛田 「香味野菜ぽん酢」など夏向けメニュー訴求

調味 2019.06.12 11891号 07面
麻布十番三幸園 焼肉のたれ あっさり醤油味

麻布十番三幸園 焼肉のたれ あっさり醤油味

 【関西】盛田は「夏に食べたくなるメニュー」をコンセプトに商品企画を打ち出し、メニュー提案などを積極的に実施している。  同社が従来提案してきた商品とは異なるタイプの「香味野菜ぽん酢」「麻婆醤のたれ」を発売、チャレンジ商品として位置づけている。  「香味野菜ぽん酢」はニンニクや玉ネギ、ショウガなどの香味野菜に加え、隠し味にユズコショウを利かせた、風味豊かでスパイシーな具材感のあるぽん酢。高知県産ユズ果汁と徳島県産ユコウ果汁の爽やかな酸味に、パンチある香味野菜を合わせ肉や魚など

最大30日間無料購読する

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 焼肉のたれ特集

    焼肉のたれ特集

    調味

     焼肉のたれ市場は、肉需要の高まりを受け好調に推移している。TPP11の発効などから輸入肉の関税が引き下げられ、肉の消費量は増加傾向にある。それに伴い、焼肉のたれ、ステーキしょうゆカテゴリーも活性化している。今年は各社の […]

    詳細 >