焼肉のたれ特集
焼肉のたれ特集:エバラ食品工業 漬け込みを提案 「黄金の味」価値訴求で貢献
左から「黄金の味中辛」「極旨焼肉のたれ中辛」
プチッとステーキグレイビーソース
エバラ食品工業の19年3月期は、17年に刷新した「黄金の味」が継続した価値訴求により利益貢献したほか、「焼肉のたれ」やボトル入りメニュー専用調味料「たれプラス」シリーズが前年超えで推移した。
「TPP発効の影響などから輸入肉の単価が下がり、肉の消費量は増加傾向にある。輸入牛肉に多い赤身肉を焼肉のたれに漬け込む調理法を提案し、需要のさらなる促進を図っていく」(同社マーケティング部)。肉をたれに漬け込むことで、焼くと硬くなりがちな赤身肉でも軟らかくジュ
-
焼肉のたれ特集
調味焼肉のたれ市場は、肉需要の高まりを受け好調に推移している。TPP11の発効などから輸入肉の関税が引き下げられ、肉の消費量は増加傾向にある。それに伴い、焼肉のたれ、ステーキしょうゆカテゴリーも活性化している。今年は各社の […]
詳細 >