コノミヤ経営戦略特集2024
コノミヤ経営戦略特集:可児プロセスセンターが稼働開始
![ミートスライサーで主に牛肉スライスを製造・加工している](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/581818.jpg)
ミートスライサーで主に牛肉スライスを製造・加工している
![「ギャラクシー」と呼ばれる高速ミートスライサーで牛肉小間切れ・豚肉を加工し、最大3人の従業員で盛り付け・商品化を行う](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/581819.jpg)
「ギャラクシー」と呼ばれる高速ミートスライサーで牛肉小間切れ・豚肉を加工し、最大3人の従業員で盛り付け・商品化を行う
![加工した商品は高速値付機によりパック・値付けされ、仕入れ用冷蔵庫に運ばれる](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/581821.jpg)
加工した商品は高速値付機によりパック・値付けされ、仕入れ用冷蔵庫に運ばれる
![仕分け後、ポナコンに入れられ各店に運ばれる](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/581822.jpg)
仕分け後、ポナコンに入れられ各店に運ばれる
可児店のバックヤードを拡張する形で発足した可児プロセスセンターが、2023年8月31日に正式稼働を始めた。稼働初期は鵜沼店、可児店、美濃加茂店、豊明店、甚目寺店、ワンダー店の6店からスタートし、9月5日からは池田店、養老店を加え8店舗となり、現在はトミダヤ全店を加え、計20店舗に供給している。出荷対象はミンチ、鶏肉、牛肉、豚肉、味付け肉。鶏肉加工室、牛・豚加工室、味付け加工室、包装室、製品保管庫、事務所などの施設を有し、最大で1000パック製造可能だ。
-
コノミヤ経営戦略特集2024
小売関西・東海を基盤に広域で店舗展開するコノミヤは、大阪府岸和田市を拠点とするスーパーサンエー(11店舗)、京都府福知山市を拠点とするスーパーマーケットNISHIYAMA(3店舗)を傘下とし、今期の新店(2店舗)を加えると […]
詳細 >