昆布加工品特集

昆布加工品特集:松前屋 昆布の水塩が人気 季節の売場づくりを推進

昆布の水塩

昆布の水塩

 松前屋の「昆布の水塩」が3月下旬のTV番組で伊勢丹バイヤーおすすめの調味料として紹介され、大きな反響を呼んだ。番組放映後から5月の大型連休明けまでオーダーが止まらずにその間の販売本数は1万5000本に達した。
 「昆布の水塩」は松村茂社長が「海外へ出るときに、塩昆布より“だし”を売ろう」と考えて生まれた商品。古典的な調味料(水塩)に昆布の“うまみ”が加わった新しい液体調味料で、北海道道南産白口浜の真昆布を使い、じっくりうまみ成分を引き出し、椎茸・鰹節

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